Происшествия с участием мототранспорта захлестнули юг Тюменской

Происшествия с участием мототранспорта захлестнули юг Тюменской области в минувшие выходные.
В пятницу в д. Меньшиково Армизонского района перевернулся мотоцикл «Урал». Мужчина 30-ти лет сломал ключицу. В этот же день в селе Казарово Абатского района мотоцикл «Восход» врезался в электроопору. 19-летний молодой человек получил перелом кисти.

Оба мотоциклиста не имели водительских удостоверений и только по счастливой случайности эти аварии обошлись «малой кровью».

В субботу в областном центре на перекрестке ул.

Республики и Перекопской на пешеходном переходе 22-летний наездник спортбайка «Кавасаки» совершил наезд на женщину 64-х лет. У женщины сотрясение головного мозга и гематома лобной области. Сам мотоциклист не был в шлеме и получил рвано-ушибленную рану волосистой части головы, у него также не было водительского удостоверения категории «А».

Этим же днем в 2 часа ночи на перекрестке Республики и Максима Горького столкнулись еще один «Кавасаки» без гос. номеров и а/м Хундай. 24-летний водитель и 19-летний пассажир мотоцикла находились в нетрезвом состоянии, без мотошлемов, и получили черепно-мозговые травмы, рваную рану губы и перелом скулы.

В с. Рябово Викуловского района столкнулись мотоциклы ИЖ «Планета-4» и «Минск». Оба мотоцикла без гос. номеров, мотоциклисты – без водительских удостоверений, один из них выехал на полосу встречного движения в результате чего и произошло столкновение.

Рваные раны бедра и голени получили мотоциклисты – 21-го и 18-ти лет.

Еще два мотоцикла столкнулись на автодороге Нижняя Тавда – д. Картымская. ИЖ «Планета – 5» и «Минск» и в этот раз были без гос. номеров, а мотоциклисты без права управления. Выезд одного из них на встречную полосу привел к трагедии – молодой человек 20-ти лет погиб, у 22-летнего молодого человека черепно-мозговая травма.

В 3 часа ночи в воскресенье на подъезде к поселку Туртас Уватского района, ИЖ «Юпитер – 5» без гос. номеров столкнулся с а/м ВАЗ 2105. 16-летний мотоциклист не имел права управления мотоциклом. У него и 12-летнего пассажира мотоцикла тяжелейшие травмы – открытая черепно-мозговая, ушиб головного мозга, рваная рана лица, травма живота.

Травмы говорят за себя – мотошлемов в этом случае также не было.

Госавтоинспекция напоминает, что мотоцикл – транспортное средство, являющееся источником особо высокой опасности. Использование мотошлема является не просто обязательным – оно жизненно необходимо.

Участковые милиционеры проводят подворовые обходы, направленные на выявление незарегистрированного мототранспорта, проводят беседы с юными мотоциклистами и их родителями. Госавтоинспекцией принимаются меры к обеспечению соблюдения Правил дорожного движения мотоциклистами. Внимание также обращается на водителей мопедов и скутеров, так как для управления этими транспортными средствами хотя и не требуется водительского удостоверения, но соблюдение Правил дорожного движения и использование мотошлемов является обязательным.

Сотрудники ГИБДД и инспекторы по делам несовершеннолетних проведут беседы в старших классах образовательных учреждений, в училищах, лицеях и других средних профессиональных заведениях. Подросткам выдадут специальные памятки и закладки.

В ближайшее время Госавтоинспекцией планируется провести совместно с тюменскими байкерами профилактическую акцию, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием молодых мотоциклистов.

Пресс служба ГИБДД Тюменской области
источник- http://car72.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=526

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *