Инструкция покупки новостройки в ипотеку

Человеку, который собрался брать ипотеку на покупку квартиру в новостройке, прежде всего следует знать последовательность шагов в этом не простом процессе.

Процедура ипотеки намного сложнее, чем обычный кредит. Здесь придется проводить оценку и страхование покупаемой квартиры, выбирать место покупки, где не против иметь дело с ипотекой. Вся процедура начинается с подбора недвижимости.

Если новостройки Подмосковья заинтересовали своими квартирами, то придется определиться с тем, на какой стадии будет находиться строительство. Самый привлекательный и низкие цены будут у дома, находящегося на ранней стадии строительства. Но у такой новостройки самый большой риск. В этом случае банков, которые предлагают ипотечные программы, будет совсем немного. Банковые организации отлично знают о рисках, которые сопровождают строительство в начале строительства. Но брать ипотеку это рискованно, вместо этого лучше поднакопить и воспользоваться услугами компании МиГ Кредит Астана. Эта компания предлагает дать вам залог под ваш автомобиль, но при этом вы имеете полное право управлять своей машиной, подробнее об этом тут: http://migcredit.kz/page/auto.

Еще меньшей популярностью у банков пользуются коттеджные поселки, реализующие только земельные участки. Все дело в том, что рыночная стоимость участка может сильно меняться, а конечная стоимость строящегося здесь дома вообще сомнительная вещь. Конечная стоимость земли и дома зависит от развития всего поселка и его ликвидности. Но при желании можно найти ипотеку и на такое строительство. Банки в этом случае ограничивают время строительства и дает ипотеку с большим процентом.
Когда выбран объект покупки можно приступать к поиску ипотечной программы и банка.

Вас должно интересовать прежде всего две вещи: условия ипотечной программы, предлагаемой банком, и насколько вы сами подходите под требования кредитора.

Ориентироваться только на величину процентной ставки нельзя. Кроме процентов банк потребует заплатить не один вид страховки. Кроме этого к оплате следует приплюсовать различные комиссионные. Кроме всех оплат и сборов заемщика должен интересовать максимальная величина кредита и первоначальный взнос. Если вы не можете подтвердить доход или не все документы можете предоставить по требованию банка, то первоначальный взнос может составлять до 50% от всей сумму кредита. Если банк отказал в предоставлении ипотеки, то можно найти такой, который требует минимальное количество требований и документов, но процентная ставка здесь будет повыше.

Только после всех этих шагов можно заключать кредитный договор, получать деньги и покупать выбранную квартиру.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *