Блины на молоке и воде с припеком

Блины на молоке и воде с припеком

Вы обязательно должны приготовить блины с припеком, чтобы насладиться вкусом нежных блинов с грибной или сырной начинкой. Тесто для таких блинчиков готовится обычным способом. Порция теста выливается на раскаленную сковороду, а сверху выкладывается припек, то есть начинка. Начинку нужно залить небольшим количеством теста. Когда блин поджарится с одной стороне, его нужно перевернуть на другую. Для начинки можно использовать обжаренные грибочки или тертый сыр с зеленью.

Время приготовления:

40 мин

Количество порций:

8

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

1 ½ ст. сахара;

300 мл молока;

300 мл воды;

4 яйца;

3-4 ст. л. масла растительного;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли.

Для припека: грибы жареные; твердый сыр; зелень.

Приготовление:

К немного взбитым яйцам всыпать соль и сахар.

К взбитым яйцам всыпать соль и сахар

Только МУКА и ВОДА! Главное — правильно сделать! Постные БЛИНЫ

К ним отправить просеянную муку.

Блины на молоке и воде с припеком

Добавить просеянную муку

Влить молоко, а потом — воду. Жидкости нужно вводить частями, хорошенько размешивая массу.

Влить молоко и воду

Добавить масло и размешать до однородности.

Добавить масло

Для начинки приготовить жареные грибы.

Приготовить жареные грибы

Вторым вариантом начинки станет тертый сыр с мелко нарезанной зеленью.

Натереть сыр и нарезать зелень

Сковородку хорошенько разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. Влить в нее порцию теста, а сверху выложить грибы. Сверху налить еще немного теста. Жарить блин на среднем огне. Обжарить блин с другой стороны. Таким же способом обжарить блины с сырной начинкой. Приятного аппетита!

Так БЛИНЫ пекла еще моя БАБУШКА! Самые ТОНКИЕ блины на молоке и воде!

Похожие записи