Жареный рис с креветками и яйцом

Если в вашем холодильнике хранится вчерашние рис и отварное куриное мясо, а в морозилке лежат креветки и зеленый горошек – у вас есть все шансы приготовить настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты обжариваются на сковороде, к ним добавляется омлет из яиц и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время приготовления:

15 мин

Количество порций:

2

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

200 грамм креветок;

130 грамм отварного куриного филе;

2 яйца;

300 грамм готового риса;

2 столовые ложки горошка; оливковое масло; зеленый лук;

2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты

Креветки нарезать на большие кусочки. Несколько креветок обжарить с маслом на сковороде – они будут служить украшением блюда.

Креветки нарезать на большие кусочки

Куриное мясо нарезать на кубики крупного размера.

Куриное мясо нарезать на кубики

В миску разбить яйца, взбить и посолить.

Жареный рис с креветками и овощами по-тайски на сковороде

Яйца взбить

Яйца обжарить в масле, оставшемся от креветок. В процессе жарки яйца нужно размешивать лопаткой.

Яйца обжарить, размешивая лопаткой

Кусочки курицы обжарить до легкой корочки.

Обжарить куриное мясо

К курице выложить рис и добавить соевый соус. Обжарить на сильном огне в течение 5-10 минут.

Добавить рис

Выложить нарезанные креветки и зеленый горошек. Обжарить несколько минут.

Выложить нарезанные креветки и зеленый горошек

Добавить омлет и перемешать.

Добавить омлет

Украсить блюдо обжаренными креветками и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Жареный рис с Креветками и Овощами — Вкусный ужин за 30 минут — Азиатская кухня

Похожие записи