Острая закуска на зиму из баклажанов

Острая закуска на зиму из баклажанов

Предлагаем вашему вниманию рецепт консервации острых баклажанов на зиму. Баклажаны нарезаются на кружочки, обжариваются на сковороде, обмакиваются в тузлуке, а после этого укладываются в банки. Очень простой рецепт пикантного блюда. Попробуйте приготовить, чтобы зимой наслаждаться вкусной закуской из баклажанов.

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Количество порций:

5 банок по 0, 5 л

Кухня:

Авторская

Ингредиенты: баклажаны – 3 кг; острый перец – 100 г; чеснок – 100 г; болгарский перец – 1 шт.; соль; сахар – 1 ч. л.; вода – 0, 5 л; уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.; растительное масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 1-1, 5 сантиметра.

Нарезать баклажаны

Нарезанные баклажаны сложить в большую емкость, посолить по вкусу и перемешать. При перемешивании баклажаны нужно немного мять. Отставить их в сторону и периодически перемешивать.

Нарезанные баклажаны посолить и перемешать

Для приготовления тузлука измельчить перцы и чеснок. Острый перец измельчать вместе с семенами.

Измельчить перцы и чеснок

��Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы!

К измельченным овощам добавить 1 чайную ложку соли, сахар, уксус и воду.

Острая закуска на зиму из баклажанов

Добавить воду

Обсушенные баклажаны обжарить на растительном масле до золотистости.

Баклажаны обжарить до золотистости

Обжаренные баклажаны сложить в стерилизованные банки, обмакивая каждый в тузлуке.

Баклажаны сложить в стерилизованные банки

Залить баклажаны оставшимся тузлуком.

Залить баклажаны тузлуком

Банки закатать и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Острая Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Похожие записи