Свой «Харли Девидсон» модификации «Леман» украшенный российским

 Свой «Харли Девидсон» модификации «Леман», украшенный российским и украинским флагами, глава правительства назвал «навороченной железякой», а участников шоу во время приветственной речи назвал «братьями».

«Вы приехали сюда, потому что вы свободные люди, можете приехать куда захотите, и то, что здесь собралось огромное количество людей из разных стран Европы, очень символично. Это говорит о том, что мы уже в едином пространстве и можем жить, как говорил Маяковский, единым человечным общежитием», — сказал Путин.

По данным организаторов, на мероприятие собрались мотоциклисты из Белоруссии, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Болгарии, Румынии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, США и Израиля. Байк-шоу посвящено Черноморскому флоту России (оно состоялось в преддверии Дня ВМФ) и 65-летию победы.

«Завтра российские и украинские моряки будут вместе, как вместе были наши народы многие столетия. За это большое спасибо руководству Украины, прежде всего президенту Виктору Януковичу — и за решение по Черноморскому флоту России, и за атмосферу, которую он создает во взаимоотношениях между нашими братскими народами России и Украины», — сказал глава российского правительства.

Позже премьер-министр передал от байкеров  Виктору Януковичу, с которым встретился в летней резиденции президента Украины в Форосе.
«Хочу передать вам привет и слова благодарности от байкеров, они понимают, насколько это непросто (организовать), что это дополнительные хлопоты для властей, там собрались тысячи со всей Европы», — сказал он.

Лидеры стран обсудили товарооборот двух стран и необходимость сотрудничества в высокотехнологичных областях — авиастроении и космосе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *