Окрошка из сыворотки с колбасой

Каждый выбирает рецепт приготовления окрошки по своему вкусу. Кто-то любит окрошку на квасе, для кого-то самой вкусной является окрошка на кефире или тане. Предлагаем вам приготовить окрошку на молочной сыворотке – она имеет свою «изюминку». Будет идеально, если вы приготовите блюдо на домашней сыворотке. В нашем рецепте в качестве мясного ингредиента выступает докторская колбаса.

Время приготовления:

20 мин

Количество порций:

8

Кухня:

Авторская

Ингредиенты: картофель, сваренный в мундире – 2 шт.; вареное яйцо – 2 шт.; стебель сельдерея – 2 шт.; огурец – 3 шт.; редиска – 300 г; колбаса докторская – 300 г; укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; сметана средней жирности – 350 г; горчица – 1 ст. л.; сыворотка – 1, 5 л; соль.

Приготовление:

Нарезать на мелкие кубики картофель, яйца, корень сельдерея, редиску и огурец, очищенный от кожуры. Высыпать все в глубокую ёмкость.

Нарезать на мелкие кубики ингредиенты

Добавить нарезанную кубиками докторскую колбасу.

Добавить нарезанную кубиками докторскую колбасу

Отправить к ингредиентам мелко порубленную зелень.

Этот ХОЛОДНЫЙ СУП готовим все лето! Выручает в жару! Самая Вкусная ОКРОШКА. Рецепт Окрошки на Кефире

Добавить мелко порубленную зелень

В отдельной посуде соединить сметану и горчицу.

Отдельно соединить сметану и горчицу

Влить немного сыворотки и размешать до однородности.

Влить немного сыворотки и размешать

Получившуюся смесь влить к нарезанным продуктам.

Получившуюся смесь влить к нарезанным продуктам

Добавить оставшуюся часть сыворотки, посолить по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Похожие записи