Пряные котлеты под соусом

Пряные котлеты под соусом

Нам понадобится:

Для фарша

500 600 грамм свинно — говяжьего фарша

3 столовых ложки с горкой панировочных сухарей

2 чайных ложки сухой горчицы

2 столовых ложки кетчупа соль и перец по вкусу

Для соуса

1 луковица, разрезаем пополам и тонко нарезаем (или можно нарезать кубиками)

150-200 мл воды (бульона)

1-2 столовых ложки кетчупа

1 чайная ложка крахмала, смешиваем с небольшим количеством воды (бульона) — можно без соль и перец добавим по вкусу

2 чайных ложки бальзамического уксуса (не обязательно)

1 плюс 1 столовая ложка растительного (возьмите оливкового) масла для жарки

1 столовая ложка сливочного масла для жарки

Подслушала рецепт вкусных котлет, у знаменитого повара и теперь родные просят готовить только так

Приготовление котлеток:

Пряные котлеты под соусом

— Смешиваем все ингредиенты для фарша, хорошо вымешиваем. Влажными руками фарш разделим на шары, ладонями придаем каждому форму котлеты

— жарим в сковороде с 1 столовой ложкой растительного и 1 столовой ложкой сливочного масла на средне-сильном огне с обеих сторон несколько минут. Удалим котлеты из сковороды

— уменьшим огонь до среднего и добавим нарезанный лук. При необходимости добавим 1 столовую ложку масла. Перемешиваем и готовим в течение нескольких минут, или до золотисто-коричневого цвета и когда лук не станет немного мягким

— добавим крахмал, воды, кетчуп, соль по вкусу, перец, перемешаем и потушим одну минуту, добавим бальзамический уксус (это необязательно)

— выложим котлеты в сковороду, накроем крышкой и тушим несколько минут.

Если без крахмала, то можно тушить еще без крышки, это надо чтобы соус стал гуще

Подаем с картофельным пюре!

Котлеты в сметанном соусе. Нежнейшие котлеты.

Похожие записи