Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Пикантная закуска, которая придется по вкусу любителям сочетания баклажан-чеснок. Крупные баклажаны нарезаются на пластины, которые в последствии обжариваются на сковороде, а после этого в них заворачивается вкуснейшая начинка из сыра, например, фета или брынза. В начинку также добавляются грецкие орехи и чеснок.
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
6
Кухня:
Авторская
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; мягкий сыр – 200 г (рикотта, брынза, фета); чеснок – 1 зубчик; грецкие орехи – 1 горсть; свежий базилик – 2 веточки; оливковое масло – 1 ст. л.; соль, перец.
Приготовление:
Крупные баклажаны нарезать на тонкие пластины.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины
Пластины посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы из них ушла горечь.
Пластины посыпать солью и отставить в сторонку
Грецкие орехи подсушить на горячей сковороде. Если хотите, после этого их можно освободить от шелухи.
Грецкие орехи подсушить на сковороде
Баклажаны | Быстрые рулетики из баклажанов | Баклажаны по-грузински с сыром и чесноком.
Затем орехи измельчить.
Орехи измельчить
Нарезать листья базилика.
Нарезать листья базилика
К сыру влить оливковое масло, добавить соль и перец. Отправить сюда же измельченные орехи, базилик и чеснок. Начинку перемешать и убрать в холодильник.
Соединить продукты для начинки
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить до готовности на растительном масле. Бумажное полотенце, на которое вы выложите готовые баклажаны, впитают лишнее масло.
Баклажаны обжарить до готовности
Баклажаны остудить и сформировать рулетики, выложив на них сырную начинку. Приятного аппетита!