Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Пикантная закуска, которая придется по вкусу любителям сочетания баклажан-чеснок. Крупные баклажаны нарезаются на пластины, которые в последствии обжариваются на сковороде, а после этого в них заворачивается вкуснейшая начинка из сыра, например, фета или брынза. В начинку также добавляются грецкие орехи и чеснок.

Время приготовления:

45 мин

Количество порций:

6

Кухня:

Авторская

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; мягкий сыр – 200 г (рикотта, брынза, фета); чеснок – 1 зубчик; грецкие орехи – 1 горсть; свежий базилик – 2 веточки; оливковое масло – 1 ст. л.; соль, перец.

Приготовление:

Крупные баклажаны нарезать на тонкие пластины.

Баклажаны нарезать на тонкие пластины

Пластины посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы из них ушла горечь.

Пластины посыпать солью и отставить в сторонку

Грецкие орехи подсушить на горячей сковороде. Если хотите, после этого их можно освободить от шелухи.

Грецкие орехи подсушить на сковороде

Баклажаны | Быстрые рулетики из баклажанов | Баклажаны по-грузински с сыром и чесноком.

Затем орехи измельчить.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Орехи измельчить

Нарезать листья базилика.

Нарезать листья базилика

К сыру влить оливковое масло, добавить соль и перец. Отправить сюда же измельченные орехи, базилик и чеснок. Начинку перемешать и убрать в холодильник.

Соединить продукты для начинки

Баклажаны промыть, обсушить и обжарить до готовности на растительном масле. Бумажное полотенце, на которое вы выложите готовые баклажаны, впитают лишнее масло.

Баклажаны обжарить до готовности

Баклажаны остудить и сформировать рулетики, выложив на них сырную начинку. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью и чесноком.

Похожие записи