Урбеч

Урбеч

Знаете, что это такое? Я тоже совсем недавно узнала, когда всерьёз задумалась о витаминах и микроэлементах, которые я отдаю сыну с грудным молоком. И пока ещё планирую отдавать. А как восполнить ущерб?

Вот один из вариантов – Урбеч.

Это густая масса, получаемая из растёртых семян льна, тыквы, кунжута или абрикосовых косточек. В Дагестане очень давно употребляют эту высокоэнергетическую питательную смесь для поддержания сил и лечения болезней. Урбеч брали с собой в переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла сохранять силу в сложных природных условиях, и при сильных нагрузках на организм.

Лично я попробовала Урбеч (пасту) из семян льна, очень сытно и питательно (поэтому лучше есть утром). Такая паста улучшает клеточный обмен, положительно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи (что очень актуально для кормящих мам), нормализует пищеварительный обмен.

Такая добавочка к основной пище будет полезна всем, так как почти все сейчас испытывают дефицит микроэлементов в организме. А если конкретнее, то Урбеч полезен при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, плохом зрении, нарушении иммунной системы, при проблемах с весом, артритах и ревматизме.

Как готовят урбеч в Махачкале? Дагестан | Апрель 2021 | Часть 15

Урбеч

Как правильно есть Урбеч: лучше смешивать с растопленным маслом или мёдои или есть без добавок.

Вкус Урбеча из семян льна довольно специфический. Но лично мне он напоминает арахисовую пасту. Много такой пасты не съешь, но это и не нужно. Ложки в день вполне достаточно для обогащения организма витаминами и микроэлементами.

Всем мамам, настоящим и будущим советую.

Урбеч — дагестанская нутелла

Похожие записи